Return to site

阿尔兹海默症的十大预警症状

 

(from Alzheimer's Association of USA)

1 .记忆力下降从而影响日常生活

阿尔兹海默症的最常见的症状是记忆力衰退,尤其是,对新近了解到的信息。其具体症状包括忘记重要日期或者事件,反复询问相同的信息,越来越频繁地借助字条和电子设备,由家庭成员来处理过去力所能及的事情等。

2. 规划、解决问题显得比以前更加困难

阿尔兹海默症患者的制定和执行计划的能力会发生一定变化。他们甚至也许会难以遵照熟悉的菜谱或者是每月的账单。他们也可能难以集中注意力,比如说,完成同样的事情需要比以前更长的时间。

3. 难以完成生活和工作当中熟悉的事情

阿尔兹海默症患者往往难以完成日常任务。有的时候,他们即使是开车到熟悉的地点、管理工作预算或者是想起曾经爱玩的游戏的规则都会有困难。

4. 对于时间和地点的疑惑

阿尔兹海默症患者会记不住日期、季节,并且丧失时间观念。甚至在有的时候,他们可能忘记他们在哪或者是如何到那里的。

5. 无法理解视觉图像与空间关系

对于某些患者来说,视力问题是阿尔兹海默症的标志之一。他们可能在阅读、判断距离和确定物体颜色或者是对比度上有困难,这可能会导致他们在驾车中出现问题。

6. 讲话或写字中在用词上遇到麻烦

阿尔兹海默症患者参与对话会显得比较困难。他们会在交谈中突然停止,不知如何继续或者是出现反复重复自己话的情况。他们也可能纠结用词、找不到合适的词语或者是说错(如把“闹钟”说成“手表”)。

7. 随意放东西并且失去找回的能力

阿尔兹海默症患者有可能把东西放在不常放的地方。他们会找不到东西并且没有能力追溯放置过程从而把东西找回来。有时,他们甚至会指控别人偷他们的东西。并且这类事件的发生频率会越来越高。

8. 减少甚至是丧失判断能力

阿尔兹海默症患者的断和决策的能力会降低。例如,在理财上他们的判断能力会变得很差劲,也许他们会把大量的钱花在电话传销上。此外,他们可能会较少关注自己的梳妆打扮或保持自身洁净。

9. 工作或社交活动减少

阿尔兹海默症患者可能会开始对以前的爱好、社交、工作或运动失去兴趣。真是,他们会难以继续关注最喜爱的运动队或者是记住如何完成最喜爱的业余爱好。

10. 情绪和性格上的变化

阿尔兹海默症患者可能会变得情绪化。他们容易感到困惑、多疑、抑郁、恐惧或者是不安。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OK